jueves, 10 de junio de 2010

Alcachofas a la Gloria y un poco de Venecia

Hace un año mis padres y una amiga de la familia fueron a Roma y Venecia, cogieron un apartamento, y para no andar de restaurantes, y encima teniendo cocina, pues ellos preparaban la comida, allí fue donde descubrieron estas alcachofas tan buenas, gracias a la amiga de mi madre, desde que las probaron en nuestra casa se comen casi todas las semanas. os habéis fijado como se inunda la plaza con el agua?increíble verdad?


estas son las alcachofas flotando en agua con limón para que no se pongan negras.







Ingredientes:
6 alcachofas grandes, que estén en buen estado.
agua
1 limón
aceite
jamón serrano
sal


pelamos las alcachofas conservando un poco de tallo.
Se ponen con agua y limón un rato.
Luego se pasan a una cazuela profunda con agua y se hierve hasta que estén blandas.
Cortamos jamón serrano en tiras, reservamos.
En una sartén colocamos las alcachofas con un poquito de aceite y sal y las tostamos bien por los dos lados, las ponemos en una fuente.
En el mismo aceite de freír las alcachofas salteamos un poco el jamón serrano, y lo echamos por encima. Hay que comerlas calientes.

23 comentarios:

  1. asi sencillitas,estan buenisimas

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  2. que buena pintaaaaaaaaa, que ricas las alcachofas .
    Y el buen sabor que se queda en la boca si después de comerlas bebes agua?
    un beso

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  3. Ambas cosas me cautivan, Venecia y las alcachofas.
    Me gustó mucho conocer Italia.
    Un besito.

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  4. Que ricas las alcachofas, pero yo me quedo con Venecia!!! jajaja
    Que bonita!!
    Un besote

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  5. Esta receta la hacemos en casa de toda la vida. Es sabrosísima...
    En cuanto a Venecia...si lograran que no tuviera olores sería un lugar de culto.

    Salu2

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  6. Que receta mas sencilla y se ve muy buena
    QUE HERMOSO LUGAR ME IMAGINO QUE DISFRUTARON MUCHO TUS PADRES DE ESE PASEO
    BESOS http://comidachile.blogspot.com/

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  7. Ummmmmmmmmmm pos ziiiiiiii yo tamien me apunto a comelas una vez por semana se ven ricaaaaaas ricaaaaaaas ,te han quedado de lujo.
    Las fotos preciosas.
    Bicos mil wapa.

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  8. Que lugar más mágico. es como estar en un cuento.
    Las alcachofas no son mi fuerte, no consigo hacerlas bien, tendré que intentarlo más y probar con tu receta.
    Biquiños

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  9. Jolin hace que no como alcachofas....pues ni me acuerdo!! Pero me has despertado las ganas jeje..
    Las prepararé así, que seguro que te salen muy ricas!!

    Un besito!

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  10. Una receta muy rica!!! ummmm!!!! un beso

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  11. Una ciudad preciosa y que no se cansa uno de repetir visita.
    Las alcachofas es una de las cosas que más me gusta, la pena es que ya se han terminado, al menos por esta zona.
    Yo las hago de una forma parecida pero viendo como te han salido no puedo decir otra cosa mas que deben estar exquisitas.
    Saludos

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  12. ¡qué buena pinta Irene!, sencillo pero sabroso.
    Besitos

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  13. Una receta facilita y deliciosa. Me gusta.
    Besitos!

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  14. Ta increíble esto, q rico. un beso.

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  15. Y lo tarde que descubrí yo las alcachofas, y lo que me gustan ahora...

    ay!

    Besitos Irene

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  16. Qué ricas las alcachofas! No sabíamos eso de meterlas en agua con limón, es un buen truco.
    Las fotos de Venecia son preciosas, es una de esas ciudades que es casi obligado visitar (antes de que se sumerja del todo...)
    Un beso!

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  17. Qué buena combinación has hecho en esta entrada Irene; Venecia y las alcachofas!! que no es por desmerecer venecia, pero a mí me encantan y como las has puesto tan exquisitas... pues más no? me las apunto, que te han quedado divinas!!


    Besitos guapa!

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  18. ¡Las alcachofas hasta con piedres!.
    Y Venecia...Venecia... Que se puede decir de Venecia inolvidable si has ido. ¡Me encanta!

    Saludos

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  19. Me encantan las alcachofas seguro que Venecia también pero no puedo afirmarlo aún jaja un truqui para que no se oxiden y ennegrezcan es ponerlas a remojo con un manojo de perejil fresco y añadir una cucharada de harina es que yo con el regusto a limón no puedo.
    Besicos y felicidades por el blog.

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  20. Que suerte.... y que bien pensado lo de coger un apartamento con cocina, así es la mejor manera de disfrutar del producto fresco y sobretodo en un sitio como Venecia tan turístico que la cocina o es demasiado cara o es demasiado turística... Las alcachofas buenísimas de las que no cansan, con el jamoncito...
    Un beso niña

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  21. Muy buenas! Todo lo que te cuente de Venecia sería escaso, vine enamorada, no existe nada parecido en el mundo, si, cosas distintas pero algo semejante solo en Venecia.
    Me ha encantado tu reportaje, y el anterior de Londres igual solo que allí no he estado.
    Probaré las alcachofas, me gustan un montón y por lo que veo son sencillísimas de hacer. Un besote niña.

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  22. Sencillas de preparar y tienen que estar muy buenas!!! :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  23. que maravilla!!!
    me encanta venecia y las alcachofas, las tengo que hacer como nos cuentas!
    ñam!!!

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