jueves, 28 de julio de 2011

Conejitos Blancos


Hoy os enseño a hacer unos conejitos muy graciosos, para las personas que no han usado nunca fondant, os animo a que lo hagáis, es muy fácil si sabes como y no te quieres complicar...mejor que con la glasa para mi gusto, y a los niños les encanta el sabor!

No soy ninguna experta en el tema del fondant, pero poco a poco se aprende, y te van saliendo ideas en la cabeza.
Se que a muchas de nosotras cuando nos acostamos empezamos a pensar, como decoro esta galleta...
O se os aparecen cupcakes......no os imaginais que noche me pasé pensando en cupcakes de chocolate con crema de pistacho por encima(si tenéis alguna receta de crema de pistacho pasármela).....
Me apuesto algo a que muchas de vosotras estaréis pensando que es verdad...que alguna receta no os deja dormir...yo tuve mi época con los Macarons, hasta el punto de cogerles manía....


La receta de la galleta es la de siempre, la tenéis en el apartado de pastas y galletas, la típica de Vainilla.

Luego lo del fondant.

Lo mas sencillo es encontrar el fondant Blanco.
Si vivís en una ciudad grande tenéis montones de tiendas donde venden material de repostería, si no podéis pedirlo por Internet, tenéis un listado de sitios en este enlace.

Lo que tenéis que preparar es, un pincel pequeñito y un vasito con agua.
Un poco de maicena o azúcar glas.
Algún dulce, tipo leche condensada, nocilla o dulce de leche, yo pongo siempre leche condensada, por lo del color, para que no transparente a través del fondant.
Por supuesto compraremos Fondant del color deseado.

Hacemos nuestras galletas según la receta deseada.
Cuando estén frías, untamos un poco de leche condensada, no mucha.
Con el mismo cortador que hemos usado para las galletas cortaremos el fondant.

Para extender el fondant, si no es muy manejable lo metemos en el micro un par de segundos, y con la ayuda de un rodillo extendemos(si se os pega el fondant al rodillo lo espolvoreamos con la maicena) dejando una capa de un milímetro mas o menos.
Cogemos el cortador hacemos las marcas y ponemos sobre la galleta, haciendo coincidir con la galleta o nos quedará raro.
Presionamos un poco, por eso os digo que no pongáis mucha leche o se os desbordará!
Una vez puesta la capa de fondant sobre las galletas, cogemos otro trozo de fondant y hacemos bolitas, como mas os gusten.
Con el pincel mojado en el agua damos un pequeño golpe en la galleta en la parte que pondremos el rabito del conejo. Y presionando ligeramente,  colocamos la bolita de fondant.

No me digáis que no es fácil eh?que no tiene misterio, solo hay que ser paciente y tener un par de horas libres....Pero que son un par de horas para a quienes nos gusta cocinar?Nada de Nada.

De color Rosa quedan muy bonitas tambien.

Sólo me queda deciros que os animeis, y que cualquier cosa me podeis preguntar!
Feliz fin de semana.

23 comentarios:

  1. Tal y como lo explicas no parece muy difícil pero... buff, a mí me parece imposible que me queden como las tuyas.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. te han quedado preciosas...los conejitos son una monada!bss

    ResponderEliminar
  3. Qué monada de galletas por favor!
    Lo has explicado tan bien que me han dado ganas de ponerme ya con el fondant ;)
    besitos!

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado preciosos y la explicación muy clara.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. que preciosidad te han quedado de lujo, besos

    ResponderEliminar
  6. Hello!

    Hermosos y no parece difícil de hacer!

    Beso tener una buena noche y una semana hermosa!

    ResponderEliminar
  7. Que ricas......y muy bonitas preciosos los conejitos, besos

    ResponderEliminar
  8. Que dulces tus conejitos! Me encantan!

    ResponderEliminar
  9. Pero qué buena idea de decoración de éstas galletas!!! me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Jejejje, qué galletas más graciosas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que bonitas te quedaron, están perfectas.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  12. que graciosos los conejitos,....Estan muy chulos
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. son una monada de galletas. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Son divinos... te cojo la idea.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. preciosas las galletas.... felicidadespor haber ganadoel concurso de carrot cake!!
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  17. Son una monaaaaaaaaaada ,yo hice unas galletas decoradas con fondant para la clase de mi hijo el ultimo dia que fue al cole antes de irnos de vacaciones.
    Mas o menos me paso como a ti me pase toda la noxe pensando que hacerles para despedir el curso ya que el no quedaria a la fiesta de fin de curso y me acorde que tenia un poco de fondant en la nevera y me lie la manta a la cabeza ,al final no pude hacer las fotos pues las hice esa mañana y las lleve al cole antes de que salieran de clase,les encantaron y eso que no eran tan monas como el conejo.
    La pizza divinaaaaaaa ,te salvas de que no me la lleve por que la hice ayer para cenar jis..jis.
    A ver si esta tarde me paso por el gadis es de los super a los que no suelo ir a comprar.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  18. Preciosos y super dulces!. Enhorabuena por ser la ganadora del sorteo de carrot cake!

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa, muchas gracias por tu comentario, me haría mucha ilusión, que encontraras un huequecito para preparar una rica receta, ya sabes que tienes mucho tiempo!

    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias Irene! ¿Hoy domingo trabajas?... espero que se pase prontito! Un beso

    ResponderEliminar
  21. Irene, vaya tela... pero si no habrás descansado nada, cuando te abras levantado yo creo que aun estarías igual que cuando te acostaste, cuando leas este comentario, espero que estés ya descansada y recargada de pilas! Un besito guapa

    ResponderEliminar
  22. El mundo del fondant esque es precioso,verdad? parece que las dos vamos poco a poco iniciándonos en este tema, pues yo ya hice mi primer regalito con fondant y quedé super contenta, a ver si lo publico ^^

    ResponderEliminar
  23. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por tomarte tu tiempo, leyendo mis recetas y dejandome un comentario, cualquier duda, sugerencia o encargo de galletas, cupcakes o tartas escribeme al email irenenavasfernandez@hotmail.es